www.creditsoso.org 市场经济是信用经济也是法治经济
滚动消息:
中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见  中央网信办:打击“自媒体”造谣传谣行为,整治“自媒体”蹭炒热点吸粉引流行为  合同作废声明  上海海健堂集团有限公司律师声明  “虚假信用评价”黑产业链团伙浮出水面 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 青春学习 > 正文
习近平:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量

习近平:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。


        这段话出自2019年4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

        古往今来,任何一个国家,青年是什么样子,前途就是什么命运;任何一个民族,只有青年强,才能赢得未来。

        百余年前,一批中国先进青年知识分子,开历史之先河,担五四之先锋,为唤醒民族觉醒而奋起抗争,用马克思主义真理的力量指导中国实践,谱写了一曲“以青春之我创青春之中国”的爱国主义华章。

       鹰击长空万里阔,恰是同学少年时。上海石库门一声惊雷,中共一大代表以平均年龄28岁的青春芳华,创造了中国开天辟地的大事变。汉口余记里一声枪响,中共党员夏明翰以28岁的短暂壮烈一生,留下了“砍头不要紧、只要主义真”的铮铮誓言。北京天安门一声宣告,年轻的中国共产党以28年的艰苦卓绝奋斗,开启了中华民族的历史新纪元。至此,古老的中华文明重新焕发青春之活力。

        “敢教日月换新天”。正是有一批批青年启蒙者的奔走呐喊,有一群群青年奋斗者的殊死斗争,有一代代青年革命者的慷慨就义,有一代又一代青年接续奋斗,才成就了今日国家之富强、民族之兴盛、人民之幸福。

        每一代人有每一代人的长征路,每一个时代也都有每一个时代的前进的动力与坐标。一百多年来,时代的巨轮不断前进,但中国青年奋斗的底色从未消退。如今,站在新时代的复兴征程上,不负时代,是当代青年勇挑重担的使命担当,当拼尽全力多学本领,在各行各业勇当开路先锋、争当事业闯将,做一名无愧于时代的新青年!(杨洋 中国传媒大学马克思主义学院)

关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 首席信用监督官就业创业培训简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询